Leadership-Manajerialship Dalam Pendidikan Islam - Rahmi, Elvi (TADRIS: Jurnal Pendidikan Islam, 2018)
Kepemimpinan dalam suatu organisasi, lembaga atau institusi mempunyai peranan yang sangat penting. Karena tanpa adanya kepemimpinan, maka tujuan organisasi yang telah direncanakan dengan matang tidak akan tercapai. Disamping itu, kepemimpinan yang baik tentu harus dibarengi dengan manajemen yang baik juga, karena manajemen merupakan suatu ilmu pengetahuan yang mempunyai peranan penting dalam kehidupan masyarakat. Disamping itu, manajemen juga membahas tentang bagaimana bentuk sistem kepemimpinan yang berlaku dalam suatu instansi, tujuan apa yang ingin dicapai oleh instansi tersebut serta bagaimana bentuk usaha atau cara yang akan dilalui demi tercapainya tujuan tersebut. Â 