Penerapan Model Pembelajaran Inquiry Discovery dalam Pendidikan Agama Islam - Solichin, Muchlis (TADRIS: Jurnal Pendidikan Islam, 2017)
Pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) meruapakan upaya membekali peserta didikdengan pengetahuan, pemahaaman, dan nilai-nilai yang bersumber dari ajaran Islam. Untuk mencapai hasil yang optimal, guru diharapkan dapat mengembangkan model pembelajaran yang mendukung tercapainya tujuan pembelajaran. Diantara model pembelajaran tersebut adalah model inquiry discovery, yang denganya memberikan kesempatan kepada siswa untuk merumuskan masalah, dan menemukan jawaban dari masalah yang dirumuskan. Tulisan ini bermaksud menelaan penerapan model pembelajaran inquiry discovery dalam pendidikan agama Islam (PAI), langkah-langkah yang harus dilakukan guru untuk meningkatkan daya pikir peserta didik.Kata Kunci: Model pembelajaran, inquiry discovery, pendidikan agama Islam