A Comparative Study on Forming Sincere and Honest Characteristics Based on Sufism View in Al Urwatul Wutqo and Jampes Boarding School
Pendidikan karakter baru sampai pada ranah IQ dan EQ saja. Sedangkan ranah SQ yang sangat erat kaitannya dengan pembersihan jiwa belum banyak tersentuh. Kajian tentang pembersihan jiwa mengarah kepada tasawuf (pendidikan jiwa). Model pembentukan karakter di dua lokasi bervariasi. 1) Pendidikan tasawuf di Al Urwatul Wutsqo berafiliasi t