ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ‚Ø¨Ø§Ù„ÙŠØ© - diana, Nur (OKARA: Jurnal Bahasa dan Sastra, 2016)
Ø§Ù„ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ… Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¹Ù†Ø§ØµØ± Ø§Ù„Ù…Ù‡Ù…Ø© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ©. ÙˆÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ù†ÙˆØ¹Ø§Ù† ÙˆÙ‡ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ‚Ø¨Ø§Ù„ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø¥Ù†ØªØ§Ø¬ÙŠØ©ØŒ ÙØ§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ‚Ø¨Ø§Ù„ÙŠØ© ØªØØªÙˆÙŠ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ…Ø§Ø¹ ÙˆØ§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø©ØŒ ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø¥Ù†ØªØ§Ø¬ÙŠØ© ÙˆÙ‡ÙŠ Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙˆØ§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø©. ÙˆØ§Ù„ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ… ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ‚Ø¨Ø§Ù„ÙŠØ© ØºÙŠØ± Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø¥Ù†ØªØ§Ø¬ÙŠØ©ØŒ ÙØ¥Ù† Ø§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ø§Ù„ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ…ÙŠØ© ÙÙŠ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙˆØ§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© ÙˆØ§Ø¶ØØ© Ù„Ø£Ù† Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙˆØ§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ø¥Ù†ØªØ§Ø¬ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠ. Ø£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ø§Ù„ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ…ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ‚Ø¨Ø§Ù„ÙŠØ© ÙØ¥Ù†Ù‡Ø§ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù‚Ø¶Ø§ÙŠØ§ Ø§Ù„Ø®ÙÙŠØ©ØŒ Ù„Ø£Ù† Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ…Ø§Ø¹ ÙˆØ§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© ÙˆØ³ÙŠÙ„ØªØ§ Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ‚Ø¨Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠ ÙˆØªØ¬Ø±ÙŠ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ‚Ø¨Ø§Ù„ ÙÙŠ Ù…Ø® Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø³Ø§Ù†. Ø¨Ù†Ø§Ø¡ Ø¹Ù„Ù‰ Ø°Ù„ÙƒÂ  ØªØ¹Ø±Ø¶ Ù„ÙƒÙ… Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ù„Ø© Ø¹Ù† Ø§Ù„Ù…ØªØ·Ù„Ø¨Ø§Øª Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ‚Ø¨Ø§Ù„ÙŠØ© ØÙŠØ« Ø£Ù†Ù‡Ø§ ØªÙƒÙˆÙ† Ø§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ø§Ù„ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ…ÙŠØ© ØªØ´ØªÙ…Ù„ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¹Ù†Ø§ØµØ± Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ©ØŒ Ø«Ù… Ø§Ù„Ø¹Ù†Ø§ØµØ± ÙÙˆÙ‚ ØªØ±ÙƒÙŠØ¨ÙŠØ© Ø§Ù„ÙƒØ§Ù…Ù†Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù…ØŒ Ø«Ù… Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø±Ø§Øª Ø¹Ù† ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ù…Ø³Ù…ÙˆØ¹ Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø±ÙˆØ¡. ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø¨Ø§Ù„Ù†Ø³Ø¨Ø© Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ù…Ù† ØÙŠØ« Ø§Ù„ÙˆØ³ÙŠÙ„Ø© ÙÙƒØ§Ù†Øª Ø§Ù„Ø¥Ø¬Ø§Ø¨Ø© Ù…Ù† ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ‚Ø¨Ø§Ù„ÙŠØ© ØªØ£ØªÙŠ Ø¹Ù„Ù‰ Ø´ÙƒÙ„ Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙˆØ§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© ÙˆØ§Ù„Ø§Ø³ØªØ¬Ø§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø¬Ø³Ù…ÙŠØ© Ø£ÙŠ Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ©.