ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ø¥Ù…Ù„Ø§Ø¦ÙŠØ© ÙÙŠ ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠ Ù…Ù† Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© "Ø§Ù„Ù…Ø±Ø¶ÙŠØ©" Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© ØªØ¬Ù†Ø¬Ø³ÙŠØ± Ù„Ø§Ù‡Ø¤ ÙˆØ§Ø±Ùˆ Ø¨Ø§Ù…ÙŠÙƒØ§Ø³Ù† - Bukhory, Umar; Sufiyeh, Sufiyeh (OKARA: Jurnal Bahasa dan Sastra, 2015)
ÙŠØªØ¶Ù…Ù† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…ØªØ¹Ù„Ù‚Ø© Ø¨Ø§Ù„Ø£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ø¥Ù…Ù„Ø§Ø¦ÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ø³Ø£Ù„ØªÙŠÙ† Ù‡Ù…Ø§: Ù…Ø§ Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ø£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ø¥Ù…Ù„Ø§Ø¦ÙŠØ© ÙÙŠ ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠ Ø¨Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© "Ø§Ù„Ù…Ø±Ø¶ÙŠØ©" Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© ØªØ¬Ù†Ø¬Ø³ÙŠØ± Ù„Ø§Ù‡Ø¤ ÙˆØ§Ø±Ùˆ Ø¨Ø§Ù…ÙŠÙƒØ§Ø³Ù†ØŸ ÙˆØ§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠ: Ù…Ø§ Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø¤Ø«Ø±Ø© Ø¹Ù„Ù‰ ÙˆÙ‚ÙˆØ¹ ØªÙ„Ùƒ Ø§Ù„Ø£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ø¥Ù…Ù„Ø§Ø¦ÙŠØ©ØŸ ÙØ¯Ù„Øª Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ù† Ø§Ù„Ø£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¬ÙˆØ¯Ø© ÙÙŠ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠ Ù…Ù† Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© "Ø§Ù„Ù…Ø±Ø¶ÙŠØ©" Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© ØªØ¬Ù†Ø¬Ø³ÙŠØ± Ù„Ø§Ù‡Ø¤ ÙˆØ§Ø±Ùˆ Ø¨Ø§Ù…ÙŠÙƒØ§Ø³Ù† Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ø£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…Ø´ØªÙ…Ù„Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù†Ø§ØÙŠØªÙŠÙ†: Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù†Ø§ØÙŠØ© Ø§Ù„Ø¥Ù…Ù„Ø§Ø¦ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…ØØªÙˆÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰: (1) ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ù‡Ù…Ø²Ø© ÙÙŠ Ø£ÙˆÙ„ Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø© Ø£Ùˆ ÙÙŠ ÙˆØ³Ø·Ù‡Ø§ Ø£Ùˆ ÙÙŠ Ø¢Ø®Ø±Ù‡Ø§ØŒ (2) ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø§Ù„ØªØ§Ø¡ Ø§Ù„Ù…Ø±Ø¨ÙˆØ·Ø© Ø£Ùˆ Ø§Ù„ØªØ§Ø¡ Ø§Ù„Ù…ÙØªÙˆØØ©ØŒ (3) ÙˆØµÙ„ Ø§Ù„ØØ±ÙˆÙ ÙˆÙØµÙ„Ù‡Ø§. ÙˆØ§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù†Ø§ØÙŠØ© ØºÙŠØ± Ø§Ù„Ø¥Ù…Ù„Ø§Ø¦ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…ØØªÙˆÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰: (1) Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø¨Ø¥Ø¨Ø¯Ø§Ù„ Ø§Ù„ØØ±ÙˆÙØŒ (2) Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø¨Ø²ÙŠØ§Ø¯Ø© Ø§Ù„ØØ±ÙˆÙ Ø£Ùˆ Ø§Ù„Ù†Ø¨Ø±Ø©ØŒ (3) Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø¨Ù†Ù‚Øµ Ø§Ù„Ø£Ù„Ù Ø£Ùˆ Ø§Ù„ÙŠØ§Ø¡Â  ÙˆØ³Ø·Ø§ Ø£Ùˆ Ø·Ø±ÙØ§ØŒ (4) Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø¨Ø§Ù„Ø£Ù„Ù Ø§Ù„Ù„ÙŠÙ†Ø©. Ø£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø¤Ø«Ø±Ø© Ø¹Ù„Ù‰ ÙˆØ¬ÙˆØ¯ ØªÙ„Ùƒ Ø§Ù„Ø£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ø¥Ù…Ù„Ø§Ø¦ÙŠØ© ÙÙ‡ÙŠ Ù†ÙˆØ¹Ø§Ù†: Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„ Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ø¯Ø§Ø®Ù„ÙŠØ©ØŒ Ù…Ø«Ù„: (1) Ù„Ø§ ÙŠØ¹Ø±Ù Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¹Ù† Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ø¥Ù…Ù„Ø§Ø¡ØŒ (2)Ø¹Ø¯Ù… Ø§Ù„ØªØ±ÙƒÙŠØ² Ù„Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¹Ù†Ø¯ ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ø¥Ù…Ù„Ø§Ø¡ ÙˆØºÙŠØ±Ù‡Ù…Ø§. Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠ Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ø®Ø§Ø±Ø¬ÙŠØ©ØŒ Ù…Ø«Ù„: (1)Ù†Ø³ÙŠØ§Ù† Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ø¥Ù…Ù„Ø§Ø¡ØŒ (2) Ù†Ø¯Ø±Ø© Ø§Ù„Ù…Ù…Ø§Ø±Ø³Ø© ÙÙŠ ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø¥Ù…Ù„Ø§Ø¡ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³