PERAN LINGUISTIK DALAM PENGEMBANGAN PENGAJARAN BAHASA ARAB - Haq Nawawi, Ainul (OKARA: Jurnal Bahasa dan Sastra, 2017)
Ø§Ù„ØØ¯ÙŠØ« Ø¹Ù† Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø°Ùˆ Ø´Ø¬ÙˆÙ†ØŒ Ø¥Ù† Ù…Ø¹Ø¸Ù… Ø£Ù‚Ø³Ø§Ù… Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ù„Ù‡ Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø© Ù‚ÙˆÙŠØ© Ø¨Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© ÙˆØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© ÙÙ‰ Ù…Ø¬Ø§Ù„Ø§Øª Ø¹Ø¯ÙŠØ¯Ø©ØŒ Ù…Ù†Ù‡Ø§: ÙˆØ¶Ø¹ Ø§Ù„Ø®Ø·Ø· ÙˆÙ…Ù†Ø§Ù‡Ø¬ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… ÙˆØ¥Ø¹Ø¯Ø§Ø¯ Ø§Ù„ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© ÙÙ‰ Ù…Ø«Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù… ÙˆØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ù†ÙØ³Ù‰ ÙˆØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¥Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹Ù‰ ÙˆØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„ØªÙ‚Ø§Ø¨Ù„Ù‰ ÙˆØºÙŠØ±Ù‡Ø§. Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ù„Ù‡ Ø¯ÙˆØ± Ø¨Ø§Ø±Ø² ÙÙ‰ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø®ØµÙˆØµØ§ Ù…Ù†Ø° Ø£ÙˆØ§Ø®Ø± Ø§Ù„Ù‚Ø±Ù† Ø§Ù„ØªØ§Ø³Ø¹ Ø¹Ø´Ø± Ø¨Ø¹Ø¯ Ø¸Ù‡ÙˆØ± Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„ØØ¯ÙŠØ« Ø§Ù„Ø°Ù‰ ÙƒØ§Ù† Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù…Ù‡ Ø¨Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚Ù‰ ÙˆØªØ·ÙˆÙŠØ±Ù‡Ø§ ÙˆØ§Ø¶ØØ§. Ø¥Ù† Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ù„ÙŠØ³ ÙˆØØ¯Ù‡ Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ø¹Ù†ØµØ± Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³Ù‰ ÙÙ‰ Ù†Ø¬Ø§Ø ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© ÙˆÙ„ÙƒÙ†Ù‡ ØµØ§Ø± Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¹Ù†Ø§ØµØ± Ø§Ù„Ù…Ù‡Ù…Ø© ÙÙŠÙ‡. Ù†Ø±Ù‰ Ù…Ø¯Ù‰ Ù‚ÙˆØ© Ø§Ù„ØµÙ„Ø© Ø¨ÙŠÙ† Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© ÙˆØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ©ØŒ ÙÙ„Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø¯ÙˆØ± Ù‡Ø§Ù… ÙÙ‰ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ù…Ù†Ø´ÙˆØ¯Ø© ÙƒØ§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø£Ù†Ù‡ Ø£Ø´Ø¨Ù‡ Ø¢Ù„Ø© Ù…Ù‡Ù…Ø© ØªØ³Ø§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ ÙÙ‰ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ù„Ù„ÙˆØµÙˆÙ„ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù‡Ø¯Ù Ø§Ù„Ù…Ø±Ø¬Ùˆ Ø¨Ù‡ ÙˆÙ‡Ùˆ Ù†Ø¬Ø§Ø ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©.