Peran Kepala Sekolah terhadap Manajemen Guru Bimbingan dan Konseling di Masa Pandemi - Yekti Endah Pambudi; Siti Nur Khofifah Amini (Edu Consilium : Jurnal Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam, 2021)
Kepala Sekolah mempunyai peran yang penting di dalam Sekolah. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pentingnya peran Kepala Sekolah terhadap Manajemen Guru Bimbingan dan Konseling di masa pandemi. Jenis penelitian menggunakan kualitatif deskriptif. Teknik pengambilan sumber data menggunakan purposive sampling. Teknik Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. analisis data yaitu data reduction, data display, dan conclusion drawing/verification. Hasil penelitian ini Kepala Sekolah sesuai perannya memonitoring kinerja Guru Bimbingan dan Konseling serta membantu keterlaksanaan layanan Bimbingan dan Konseling dengan baik dengan cara menyediakan fasilitas yang mempermudah Guru Bimbingan dan Konseling baik berupa finansial ataupun media serta siswa dipermudah dengan pemberian kuota internet agar bisa mendapat layanan Bimbingan dan Konseling dengan baik.